You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Tertib Masker Masih Digencarkan Satpol PP di Jakarta Utara
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

67 Orang Terjaring Operasi Tertib Masker di Kecamatan Koja dan Tanjung Priok

Sebanyak 51 orang terjaring razia tertib masker di Jalan Kramat Jaya, tepatnya di depan Jakarta Islamic Center, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

Disanksi kerja sosial 

Kepala Satpol PP Kecamatan Koja, Roslely Tambunan mengatakan, pelanggar tertib masker dalam penertiban yang dilakukan mulai pukul 15.00-16.00 WIB tersebut diberikan sanksi sosial menyapu fasilitas umum dengan menggunakan rompi khusus.

"Sanksi ini untuk memberikan efek jera agar mereka menyadari pentingnya menggunakan masker di masa pandemi ini," ujarnya, Jumat (7/1).

31 Pelanggar Tibmask di Pasar Inpres Serdang Disanksi Bersihkan Fasilitas Umum

Sementara itu, dalam operasi tertib masker di Jalan Bugis Raya, Kelurahan Kebun Bawang, Kecamatan Tanjung Priok Jakarta Utara mulai pukul 15.00-16.00 WIB mendapati 16 warga yang melanggar aturan.

Kepala Satpol PP Kecamatan Tanjung Priok, Evita Wahyu Pancawati mengatakan, operasi tertib masker untuk pencegahan penyebaran COVID-19 ini sengaja dilakukan sore hari saat  aktivitas warga mulai ramai.

"Mereka yang melanggar aturan penggunaan masker disanksi kerja sosial membersihkan trotoar di sepanjang halaman kantor kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1312 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1155 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye782 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye734 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik